오늘은 닭다리,날개 하림 자연실록 무항생제 닭북채 (냉장) 초특가 알려드려요
오늘 원가 13% 5,580원에서 세일가격
4,800원 세일가격 구입가능합니다.
캐시적립 혜택 최대240원 적립 가능합니다.
적극추천해요

하림 자연실록 무항생제 닭북채 (냉장) 상품구매


28갤 아이가 제일 좋아하는 반찬 ㅋㅋㅋㅋ | 에프에 200도에서 15분 굽고, 뒤집어 또 10분 구웠어요.
에프 출력에 따라서 조절하셔서 구우면 될 것 같아요.

제가 에프에 구우ㅓ먹는 방법을 간단히 설명하자면
1. 닭을 씻는다

2. 우유에 담근다
(우유+물 섞어서 ㅋㅋ
//멸균우유 있을 땐 우유만 했는데 생우유는 좀 아깝 ^^)
—-우유없으면 패스;;저도 이번에 우유없어서 패스했네요

3. 올리브오일+ 소금팍팍쳐서 버무리기—소금은 1T(밥숟가락1개정도)
(소금을 생각보다 많이 뿌려도 짠맛이 안나요..
시중에서 얼마나 많은 소금에 염지하면 그렇게 간간한지 다시금 깜짝 놀라게 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

4. 닭다리를 30분정도 재워둡니다 잘자 ^^

5.에어프라이어 온도 200도~210도 맞추고 15분 구워요,
15분 뒤에는 뒤집어서 또 10분정도 구워줍니다.

6.칠리소스나 머스타드소스 찍어 먹으면 되구요.
28개월 아이는 소스를 주지 않아도
너무너무너무너무너무 잘먹어주어서 너무 고맙고 예뻐요 ^^

이상 우리집이 치킨맛집의 레시피였습니다.


2주뒤에 또사러옴ㅋ | 어휴~~ 북채 주문하기 힘드네요.

계속 품절. ㅠ

좋은점도 있는거 같아요. 재고 쌓일 틈이 없으니

날짜가 기네요~~

당연 닭도 싱싱하고요~~

원래는 에어프라이어에 구워먹으려고 했는데

메뉴 바꿔서 닭수제비?로 변경~~~

이것도 원래는 저번에 했던 닭 칼국수 하려고 했는데

어머 쌀가루를 밀가루인줄 알고 반죽해서. 하다보니

너무 찰진거에요. 밀대로 밀어서 칼국수 만들어야 되는데

자신이 없어 걍 수제비로 변경 하게 되었어요.

오. 이것도 괜찮네요~~

맛있어요~~

닭 전체를 잘 안사는데 만지기 그래서 …북채를 사서

백숙화 해서 먹어요.

조리법도 너무 간단하고 영양은 좋을거 같고요.

북채를 씻어서 한번 확 끓여 버리고 (불순물 제거)

마늘. 양파. 파. 후추. 닭을 넣고 30분간 고아요.

중약불에서요. 소금간도 하구요.

다음은 뚝배기에 살을 발라내고 국물만 적당히 부어

끓인후 반죽을 떼어 한소끔 끓입니다.

여기까지 맛있어 보이죠? 정말 맛있어요~~

담백하고요~~그리고 마지막으로 쪽파로 마무리~~~

그리고 맛있게 담근 깍두기와 함께 냠냠~~✌︎(‘ω’)✌


총 5개의 닭다리 사이즈도 적당합니다 | 아기이유식때문에 주문합니다.
중기이유식 시작하고 닭육수용으로 2주에 한번씩 구입하는데
요즘 품절이 너무자주뜨네요.
있을때 잽싸게시켜요ㅋ
확실히 육수뽑아해주면 잘먹거든요.
거진4천원대 후반에사는데 이번엔 5,550원이었어요~
오프라인에서는 하림무항생제 구하기가힘들어요.
(우리동네만 그런가;;)
다른걸사자니 갯수도많고.. 믿음이안가더라고요.
그냥 닭은 하림!
받아보면 알겠지만 상태좋고 잡내안나요.
받아서 그날바로 육수뽑아서 유통기한은 신경안쓰지만
항상5-6일 여유있어요.
육수뽑고 남은 닭다리는 닭볶음탕을하거나 간장에조리거나
닭국수해서 먹어요. 은근 살많아요~
애미는 액기스빠진 닭다리를 이렇게 처리합니다.

껍질 벗길땐 살짝데치거나 따뜻한물로 씻으면서하시길..
그냥 껍질벗기다가 성격버려요ㅋ
육수낼땐 북채먼저넣고 불순물좀 걷어낸담에 채소넣는게 깔끔하고 좋아요~~~


하림 자연실록 무항생제 닭북채 (냉장), 400g, 1개솔직리뷰요~
여러분~구매하시는데에 조금이나마 도움되시길 바랍니다.

구입동기:아이들 간식용

상품상태: 크지않은 사이즈가 맘에 들었습니다.총 5개의 닭다리가 들어 있습니다.
넘 크면보기도 글쿠먹기도 부담스러운것같아 전 별로입니다.딱 적당한 사이즈 입니다.
비린내나지않고 싱싱한상태로 받았습니다.

에어프라이어에 굽기전 우유에 10분 재워두기->물로 헹구고 다진마늘과 허브솔트로 간하기.>에어에 돌리기->맛나게 먹기

아침에 배송받고 점심식사로 밥이랑 같이 줬습니다.맛있게 잘 먹더라구요. ~큰애가 4개.작은애가1개.
감사합니다.


하림 자연실록 무항생제 닭북채 (냉장), 400g, 1개구매가격. 4800원.

구매일. 9월30일.

유통기한. 10월6일가지.

음. 이번에 북채를 구매하게 된 계기는 우리 탄이들중

한명이 낸 믹스테잎에서 음원이 치킨누들~인거에

아이가 먹고 싶다해서 생애 첨으로 해줬네요 ㅋ

전 닭뿐만 아니라 육류가 물에 있는 요리는 안 먹어요.

그래서 당연 닭칼국수도 안먹지요.

그 유명한 명*칼국수도 먹어봤는데 별로…ㅠ

특유의 닭 냄새가 전 왜이리 싫은지.

바지락칼국수는 잘 먹어요~

그러고 보니 개운한걸 좋아하나봐요~

여하튼 내돈주고도 한번도 안사먹고 평생 지금까지 두번인가 남의손에 이끌려?ㅋ 먹게된 닭칼국수를

저희아이가 먹고 싶다 하는겁니다.

옴마나 왜 하필 내가 안좋아하는걸….ㅠ

그래도 자식이 먹고 싶다 하길래 도전합니다.

아빠랑 나가서 사먹고 오라했는데 아빠는 이럴때 바쁜 시츄에이션을 하는지라~

그래서 늘 구워먹는 용도로 사는 북채를 주문했어요.

이 제품 여러번 주문하는데 한번도 선도가 나쁘지 않게 오네요~~~

가격도 마트보다 저렴하구요.

처음하는 요리다 보니 망칠걸 대비해서 우선 다리로만 합니다.

우선 이너넷검색해서 대충 레시피보구 도전~~~

1. 닭다리를 물에 한번 세척.
2. 냄비에 한번 후루륵 끓여 버리고
3. 다른냄비에 닭다리만 건져서
4. 마늘. 후추. 양파. 대파를 넣고
5. 물1리터정도? 넣구 중불에 푹 끓인다.
6. 마늘은 통마늘없어 다진마늘(한스푼 어른수저) 사용.
7. 양파는 반개정도 통으로 넣고.
8. 대파도 흰부분 한뿌리 정도 사용.
9. 밀가루 반죽해서 밀대로 밀어
10. 칼국수면 만들어 놓구
11. 뭉치지않게 밀가루 뿌려서 부슬하게
12. 준비.
13. 닭육수 다 되면 먹기좋게 살을 발라냄.
14. 발라낸 살과 육수를 중불에 끓이면서
15. 면 뭉치지않게 조금씩 투하.
16. 중간 중간 저어주세요.
17. 면이 적당히 익으면 소금간하구
18. 후추더해서 맛있는 김치랑 세팅.

~~~~~~레시피보구 제 멋대로 한거니 참고만 해주세요~~ 전 레시피대로 계량이 어려운지라…

>>>으흐흐~~~아이는 먹어보니 맛있다고 하네요.
처음 먹는 닭칼국수라 원래 맛을 모르긴 해도 맛있데요.

아빠가 귀가후 먹어보더니 파는거보다 더 맛있데요~ㅋ

저도 살짝 맛을 보니 닭냄새가 별로 안나더라구요~

성공입니다.

요 북채로 하니 2인이 먹기 딱좋은 양으로 국물이 우러나와요~

이젠 아이랑 이번달에 우리탄이들 콘서트 보러가는 일만 남았네요~~
그 어려운 티켓팅 성공했어요~~~ㅎㅎ✡


하림 자연실록 무항생제 닭북채 (냉장) 상품구매


The post 28갤 하림 자연실록 무항생제 닭북채 (냉장) appeared first on 신비루 퀴즈.




가격 변동이 있을 수 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.
이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.
더보기 : biofusi.moanmoa.com

+ Recent posts